Haftungsausschluss und Datenschutzerklärung

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheber-recht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheber- rechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Ge-brauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betrei-ber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekenn-zeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechen-den Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

In all unseren Geschäftsfeldern haben wir täglich mit vertraulichen, teils sogar heiklen Informationen zu tun. Allein schon deswegen ist uns der sorgfältige Umgang mit Daten ein sehr wichtiges Anliegen. Wir befolgen daher strikt die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Ihre persönlichen Daten werden von uns streng vertraulich behandelt.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten informieren. Als Websitebetreiber nehmen wir Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist der Datenschutzkoordinator der SPÖ Miesenbach.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundver-ordnung (DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung. Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer der Website und/oder als Kunde durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage oder zum Abschluss eines Vertrages, Versand von Informationen und Werbung via Email, Post oder Fax zur Verfügung stellen. Die Datenverarbeitung erfolgt zu folgenden Zwecken:

•Marketing & Werbung

•Newsletter

•Newsletter-Abonnement

Der Websitebetreiber bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine gültige E-Mail-Adresse angeben. Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, erteilen Sie die Einwilligung. Ihre Email-Adresse (und – wenn angegeben – Ihren Namen und Vornamen und Geburtsdatum) automationsunterstützt zu verarbeiten, daher zu speichern und zur Zusendung unseres Newsletters zu verwenden. Wir speichern auch Ihre Reaktionen auf den Newsletter.

Protokollierung des E-Mail-Verkehrs

Zur Sicherstellung einer angemessenen Informations- und Systemsicherheit und zur Erkennung von Schadsoftware speichern wir Protokolldaten zum E-Mailverkehr. Wenn Sie ein E-Mail an eine unserer Adressen senden, werden die folgenden Daten protokolliert: E-Mail- und IP-Adresse der Empfängerin/des Empfängers und der Senderin/des Senders, Anzahl der Empfängerinnen/Empfänger, Betreff, Datum und Uhrzeit des Eingangs beim Server, Dateibezeichnung allfälliger Anhänge, Größe der Nachricht, Risikoklassifizierung für Spam und Zustellstatus. E-Mails werden in einem ersten Schritt rein automatisiert geprüft. Nur im Fall des Verdachts auf eine Gefahr für die Sicherheit der IT-Systeme werden einzelne E-Mails durch verantwortliche Personen manuell geprüft.Außerdem verarbeiten wir Ihre personen--bezogenen Daten im Zusammenhang mit E-Mails, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsanbahnung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

Web-Analyse

Wir setzen auf unserer Website Analyse-Tools zur statistische Auswertungen über die Nutzung unse-rer Website zur Verbesserung unseres Angebots. Diese kommen ausschließlich auf Grundlage Ihrer Zustimmung gem. Art 6 Abs 1 lit a DSGVO zum Einsatz und werden erst nach erfolgter Zustimmung von uns gesetzt. Sie dienen uns dazu, unsere Website laufend zu verbessern, den Erfolg unseres Webauftrittes zu steigern und unser Angebot zu optimieren. Auf unserer Website kommt Google Analytics zum Einsatz. Dabei handelt es sich um einen Webana-lysedienst der Google Inc. (https:// www.google.at/intl/de_at/about) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, im Folgenden kurz Google).Durch das Cookie werden folgende Informationen erzeugt und von Google verarbeitet:

•Browser-Typ/-Version

•Verwendetes Betriebssystem

•Zuvor besuchte Seite

•IP-Adresse

•Uhrzeit der Serveranfrage

Die Daten werden in den USA verarbeitet und dort gespeichert. Sie dienen dazu, die Nutzung der Website auszuwerten. Gesetzte Cookies können Sie jederzeit über Ihren Browser löschen.

Social Media

Wir binden auf unsere Website durch Social Media-Plug-ins und iFrames die Dienste von Facebook ein. Wir unterbinden weitest möglich eine Datenübermittlung an diese Dienste. Erst wenn Sie das Symbol eines Dienstes anklicken und diesen damit aktiv aufrufen, werden u.a. Ihre IP-Adresse sowie Cookies übermittelt und der Dienst erhält die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Web-site besucht haben. Sind Sie bei einem der Social Media-Netzwerke aktiv eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Bitte beachten Sie, dass wir selbst weder eine gesi-cherte Kenntnis über, noch Einfluss darauf haben, wie und welche Daten genau an die jeweiligen Dienste gelangen. Mit der Akti-vierung und Verwendung eines Social Media Plugins stimmen Sie der damit einhergehenden Übermittlung personenbe-zogener Daten an den gewählten Dienst zu. Die je-weils aktuellen Informationen zu Art, Zweck, Umfang, Verwendung und Schutz Ihrer Daten durch diese Netzwerke sowie Ihre damit zusammenhängenden Rechte entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des gewählten Serviceanbieters. Dies sind unserer Information zufolge Folgende. Wir übernehmen keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit dieser Angaben:Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

Datenschutzhinweise von Facebook

Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist:

Vertragsanbahnung- und -erfüllung gem. Art 6 Abs 1 b DSGVO. Um Ihre Bestellung, Anfrage, Kontaktaufnahme zur vollsten Zufriedenheit abwickeln zu können, benötigen wir Ihre Daten. Marketing und Werbung gem. Art 6 Abs 1 lit. f DSGVO. Als Interessenten zu unserem Angebot möchten wir Sie gerne aktuell und gezielt über Neuerungen und Angebote unserer Produkte informieren.

Umgang mit Kontaktdaten / Kontaktformular / Email

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten mit uns, der SPÖ Miesenbach Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab.
Folgende Daten werden so protokolliert:

•Besuchte Website

•Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

•Menge der gesendeten Daten in Byte

•Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

•Verwendeter Browser

•Verwendetes Betriebssystem

•Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Web-site. Der Website-betreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer Daten in unseren Systemen ist uns ein sehr großes Anliegen. Unser Ziel ist es, Ihre Daten mit höchster Sorgfalt zu verwalten und alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen zu treffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. Der Zugang zu annähernd allen unseren Websites wird über HTTPS gesichert, wenn Ihr Browser SSL unterstützt. Das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Endgerät und unseren Servern verschlüsselt erfolgt. Sollten Sie mit uns oder unseren Mitarbeitenden per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann aufgrund ihrer technischen Konzeption von Dritten eingesehen werden, sofern nicht besondere technische Sicherheitsmaßnahmen ergriffen werden.

Nutzung personenbezogener Daten

Soweit Sie uns als Nutzer unserer Webseite und/oder Kunde personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen und für die tech-nische Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt haben. Als Nutzer der Website und/oder Kunde haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personen-bezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalte-rische Zwecke unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gemäß Bundesabgabenordnung und werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Auskunft, Berichtigung, Löschung

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an die SPÖ Miesenbach. Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden diese unverzüglich richtigstellen und Sie darüber informieren. Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie, uns dies formlos mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie umgehend von uns benachrichtigt. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung auf Datenübertragung. Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren bzw. die Gerichte anzurufen.

Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf an technische Entwicklungen sowie rechtliche Änderungen anzupassen oder im Zusammenhang mit dem Angebot neuer Dienstleistungen.

 

Impressum

Impressum & Offenlegung gem. §§ 24, 25 Mediengesetz sowie Anbieteridentifizierung gem. § 5/1 ECG. Medieninhaber, Herausgeber, Hersteller und Eigentümer (zu 100 %): 

Sozialdemokratische Partei Österreichs, Bundesorganisation,1010 Wien, Löwelstraße 18.; Telefon: +0043 (1) 534270, e-mail: spoe@spoe.at; 
Bundesparteivorsitzender: Mag. Christian Kern; 
Bundesgeschäftsführer: Max Lercher

Bundesgeschäftsführer-Stvin: Mag.a Andrea Brunner

 

Landesorganisation Steiermark

Landesparteivorsitzender: Mag. Michael Schickhofer; https://stmk.spoe.at/Michael-Schickhofer; Eggenberger Allee 49/4. Stock; 8020 Graz; Tel.: +43 (0)5/0702-0; Mail: stmk-lps@spoe.at

 

SPÖ Oststeiermark:                        https://oststeiermark.spoe.at/; Tel: +43 5 0702-6711; 
                                                           E-Mail: oststmk@spoe.at

Geschäftsführer: Hans Hammer

Servicebüro, 8230 Hartberg,          Ressavarstraße 16 Tel.: 05 0702-6712; mail: oststmk@spoe.at

Servicebüro, 8160 Weiz,                  Birkfelderstr. 22 Servicestellenleiter Thomas Heim; Tel.: 05 0702-6731;
                                                            E-Mail: oststmk@spoe.at

Servicebüro, 8280 Fürstenfeld,      Kirchenplatz 8/9; Tel.: 05 0702-6711; mail: oststmk@spoe.at

SPÖ Miesenbach;Parteivorsitz:      Sonja Maderbacher, 8190 Miesenbach 47; -Tel.: 0664/9942742;

                                                            E-Mail: sonja.maderbacher@aon.at;

                                                            HP: www.spoe-miesenbach.com


Grundlegende Richtung: Der World Wide Web Server der SPÖ ist ein Diskussions- und Informationsorgan der Sozialdemokratischen Partei Österreichs und will einen Beitrag zum freien politischen Diskurs und zu einer umfassenden und kritischen politischen Information der Öffentlichkeit leisten.

 

Kontakt:  sonja.maderbacher@aon.at

Webhosting:  Servicebüro, 8230 Hartberg, Ressavarstr. 16, Tel.: 05 0702-6712; mail: oststmk@spoe.at

Grafik & Design: Servicebüro, 8230 Hartberg, Ressavarstr. 16, Tel.: 05 0702-6712;  mail: oststmk@spoe.at

Umsetzung: SPÖ Miesenbach, emariach@gmx.at

 

Herstellungs- und Erscheinungsort: Hartberg

 

Information gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (Art 13 DSGVO)

 Ihre Daten werden zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer gewünschten Kontaktaufnahme von uns verar-beitet. Mit dem Absenden Ihrer Kontaktdaten willigen Sie in die Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage und der dafür notwendigen Daten-verarbeitung ein. Datenübermittlungen finden nur innerhalb unserer Organisationen statt. Es werden keine Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt. Ihre Daten werden solange verarbeitet, solange Ihre Anfrage bearbeitet wird bzw. solange noch Rückfragen bestehen können. Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung, Scoring, Profiling oder Vergleichbares statt. Sie haben das Recht auf Auskunft, auf Berichtigung oder Löschung, sowie ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Widerspruch und auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht sich bei Unzulänglichkeiten bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) zu beschweren. Kontaktadresse unseres Datenschutzbeauftragten ist: datenschutzbeauftragter@spoe.at  Link: Datenschutzerklärung (stmk.spoe.at/datenschutz)

 

 

Zur Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Selbstverständlich ist auch an Ihnen das Thema der neuen Datenschutzvorschriften im DSG und der DSGVO nicht vorübergegangen. Die Sicherheit Ihrer Daten war schon bisher für uns grundlegende Voraussetzung. Diese werden ausschließlich für die SPÖ Miesenbach für die Verbindung mit Ihnen unterliegenden Einladungen und/oder Zusendungen wie Grußbotschaften oder Informationen über unsere Arbeit verwendet und natürlich nicht an Dritte weitergegeben. Da wir gesetzlich verpflichtet sind, die gespeicherten Daten auch aktuell zu halten, möchten wir Sie mit diesem Schreiben bitten, die bei uns vorliegenden E-Mail-Daten zu prüfen und etwaige Änderungen rück zu melden bzw. falls unsere Informationen für Sie nicht mehr relevant sein sollten, einfach untenstehenden Abmelde-Link zu beachten. Die Zustimmung kann dadurch gemäß der DSGVO jederzeit rückgängig gemacht und auch wieder erteilt werden. Nachstehend können Sie stattdessen auch die E-Mail-Adresse aktualisieren. 

E-Mail-Adresse aktualisieren | Abmelden |